Rindsvoressen mit Stock

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Rezept von

Tipp

Kinder mögen diese Mahlzeit.

Zutaten

Voressen

500 g

Rindsvoressen

300 g

verschiedene Gemüse, z.B. Broccoli, Rüebli, Zwiebeln, Zucchetti, je nach Saison

Bratensauce zum Anrühren

Salz, Peffer, Fleischgewürz

Kartoffelstock im Thermomix

1 kg

Kartoffeln, mehligkochend

1 TL

Salz

1 bis 2 Prisen

Muskatnuss

350 g

Milch

30 g

Butter, in Stücken

Rezept

Rindsvoressen

Gemüse rüsten, in Stücke schneiden und in den Schmortopf geben. In einer Bratpfanne Zwiebeln anbraten. Fleisch dazugeben und 10 Minuten auf hoher Stufe anbraten, würzen. Bratensaucenpulver oder -paste anrühren und das Fleisch damit ablöschen. Alles zusammen kurz aufkochen und zum Gemüse in den Schmortopf geben.

Im Ofen bei 150 °C Umluft zwei bis zweieinhalb Stunden schmoren lassen. Darauf achten, dass immer genügend Sauce im Schmor- topf vorhanden ist. Wenn nötig, etwas angerührte Bratensauce dazugeben.

Kartoffelstock im Thermomix

Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25 bis 30 Minuten auf 98 °C auf Stufe 1 garen. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren. Heiss servieren.

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