Vrenys Kirschtorte

Bewertung

Vrenys Kirschtorte
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

Biskiutboden

Eigelb

3 EL 

heisses Wasser

100 g 

Zucker

1 P. 

Vanillezucker

50 g 

Mehl

75 g 

Epifin (Maizena)

1 gestr. KL    

Backpulver

Eiweiss

Japonaisemasse

Eiweiss

150 g 

Zucker

1 Päckli    

Vanillezucker

150 g 

gemahlene Mandeln (halb Hasel- und Baumnuss)

Rezept

Biskuitboden: Eigelb schaumig schlagen. Wasser, 2⁄3 Zucker und Vanillezucker beigeben. Eiweiss zu Schnee schlagen. Den restlichen Zucker beigeben. Unter die Eigelbmasse ziehen. Masse auf Backpapier in die Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Backen 30 min, bei 180° C.

Japonaismasse: Eiweiss steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln beigeben. Auf 2 Backpapiere je einen Kreis von 26 cm Durchmesser zeichnen. Masse darauf verteilen. Backen 20 min. bei 180° C in Ofenmitte.

Füllung: 250 g Kochbutter weich rühren. 200 g Puderzucker, 2 Eigelb, 2 EL Kirsch und 4 EL Randensaft (oder 4 -6 Tropfen Lebensmittelfarbe) beigeben. Kirschsirup 4 EL Zucker und 1 dl Wasser aufkochen, auskühlen und 1 bis 1.5 dl Kirsch beigeben.

Zusammensetzen: 1⁄3 der Füllung auf Japonaisboden verstreichen. Biskuitboden darauf legen. Mit Kirschsirup tränken. Den 2. Drittel der Füllung auf den Japonaisboden verteilen und verkehrt auf den Biskuitboden legen. Restl. Füllung auf dem Japonaisboden und seitlich auf dem Rand verteilen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Zigerkuchen

 

Zigerkuchen

Joghurttorte

 

Joghurttorte

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Panierte Kartoffeln

 

Panierte Kartoffeln

Kühlschrank-Läärete

 

Kartoffeln schmoren

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

 

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

 

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

Orgelpfeifen

 

Orgelpfeifen

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen