Zwiebel-Dinkel-Gratin

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Rezept von

Zutaten

2 EL 

Butter

Zwiebeln in Ringe

1 Päckli  

getr. Steinpilze (eingew.,

abgetropft, ev. zerkleinert)

Rüebli in Würfelchen

200 g 

Saisongemüse

1 EL 

Curry

200 g 

Dinkelkörner

ca. 5 dl 

Gemüsebouillon

1 Becher 

saurer Halbrahm

1 Bund 

Schnittlauch, geschnitten

100 g 

Tilsiter in Scheiben

Rezept

Dinkel über Nacht einweichen

Zwiebeln andämpfen, Steinpilze, Rüebli und Gemüse zugeben, mitdämpfen, Curry und Dinkelkörner beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 40 Min. köcheln. Sauerrahm und Schnittlauch darunter mischen, in gefettete Gratinform füllen. Mit Käse belegen. 15 bis 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Tipp: Steinpilze durch eine andere Sorte ersetzen oder durch Fleisch- oder Wurstresten. Als Beilage eignet sich Blattsalat.

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