Zabund-Kuchen

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Zutaten

Eier

360 g 

saurer Halbrahm

120 g 

Zucker

2 KL 

Zimt

1.5 KL 

Salz

1 EL 

Birnenhonig (nach Belieben)

200 g 

Baumnüsse gehackt

500 g 

gemischte Dörrfrüchte zerkleinert

400 g 

Mehl

1/2 

Päckli Backpulver

Milch

Rezept

Die Eier, den sauren Halbrahm und den Zucker schaumig rühren. Zimt, Salz, Birnenhonig, Baumnüsse und Dörrfrüchte daruntermischen. Mehl und Backpulver beigegeben. Milch darunter rühren bis der Teig schön feucht ist.

In einer mit Backreinpapier belegten oder eingefetten Cakeform (38 cm) einfüllen und 90 Minuten bei 180° Celsius backen.

Zabund ist Walliserdeutsch und heisst Zvieri - der Kuchen ist also eine feine Zwischenmahlzeit am Nachmittag.

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