Die Nachfrage nach Natura-Veal-Fleisch sei aktuell höher als das Angebot und Coop wolle die Natura-Veal-Menge – im letzten Jahr rund 9‘000 Kälber – deutlich erhöhen, schreibt Mutterkuh Schweiz in einer Mitteilung. Besonders knapp sei das Angebot jeweils im Sommer und Anfang Herbst, weshalb für diese Zeitspanne ein höherer Mindestpreis von 17 CHF pro Kilogramm Schlachtgewicht vereinbart worden sei.
Mutterkuh Schweiz bietet mittlerweile auch Kurse und Beratung zu Natura-Veal an. Dort wird Natura-Beef-Betrieben gezeigt, wie sie Natura-Veal auf ihren Betrieben umsetzen könnten. Das Spektrum reicht von einzelnen Kälbern, die angeliefert werden, bis zu Betrieben, die ausschliesslich Kälber für Natura-Veal produzieren. Manche Betriebe würden auch Kälber zukaufen und bei Ammenkühen saugen lassen, schreibt der Verein.
Quelle: LID