Ameisenkuchen

Bewertung

Ameisenkuchen
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Tipp

Der Cake schmeckt frisch am besten, lässt sich aber, in Folie eingepackt, gut vier bis fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Backpapier ist bereits als Zuschnitt für Cakeformen erhältlich.

Zutaten

250 g

Butter

4

Eigelb

200 g

Zucker

¼ l

Eiercognac

½

Vanillestängel, ausgekratzte Samen

1 P.

Vanillezucker

100 g

Schoggistreusel

200 g

Mehl

¾ P.

Backpulver

4

Eiweiss

Rezept

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eiercognac, Vanillezucker, Vanillesamen und Schoggistreusel dazugeben.

Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.

Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C backen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Erdbeer-Tiramisu

 

Erdbeer-Tiramisu

Zigerkuchen

 

Zigerkuchen

Joghurttorte

 

Joghurttorte

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Panierte Kartoffeln

 

Panierte Kartoffeln

Kühlschrank-Läärete

 

Kartoffeln schmoren

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

 

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

 

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen