Ameisenkuchen

Bewertung

Ameisenkuchen
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Tipp

Der Cake schmeckt frisch am besten, lässt sich aber, in Folie eingepackt, gut vier bis fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Backpapier ist bereits als Zuschnitt für Cakeformen erhältlich.

Zutaten

250 g

Butter

4

Eigelb

200 g

Zucker

¼ l

Eiercognac

½

Vanillestängel, ausgekratzte Samen

1 P.

Vanillezucker

100 g

Schoggistreusel

200 g

Mehl

¾ P.

Backpulver

4

Eiweiss

Rezept

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eiercognac, Vanillezucker, Vanillesamen und Schoggistreusel dazugeben.

Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.

Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C backen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Rhabarberkuchen

 

Rhabarberkuchen

Quark und Frischkäse herstellen

 

Quark und Frischkäse herstellen

Kalbsplätzli im Rahm

 

Kalbsplätzli im Rahm

Linzertorte

 

Linzertorte

Leserangebote

Leserangebote

bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch eine Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.