Apfel-Chutney

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Rezept von

Tipp

Passt gut zu Käse, Raclette, Wild, Braten und gegrilltem Fleisch.

Zutaten

1 kg

Schweizer Äpfel, z.B. Cox Orange

1 dl

weisser Traubensaft

300 g

Zwiebeln

80 g

Korinthen

400 g

Zucker

3 dl

Apfelessig

½ 

Zimtstange

1 TL

Salz

je ½ TL

Pfeffer, Zimt, Nelken, Muskatnuss

Rezept

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln.

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen. Ungedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze bis auf Konfitürenkonsistenz einkochen.

Chutney kochend heiss, randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen.

Das Chutney ist sechs Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Perfekt auch als Geschenk aus der Küche. 

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