Apfelkuchen mit Meringue-Haube

Bewertung

Apfelkuchen mit Meringue-Haube
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

Teig

180 g

Butter

240 g

Mehl

80 g

Zucker

60 g

Schoggipulver

2

Eigelb

Füllung

750 g

Äpfel (Boskop)

1 EL

Zucker

Meringues

2

Eiweiss

100 g

Zucker

Mandelblättchen zum Bestreuen

Rezept

Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten. 2/3 des Teigs ausrollen und den Formenboden damit belegen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und etwa 2 cm hoch am Springformrand andrücken.

Die Äpfel mit der Schale an der Röstiraffel reiben, mit einem Esslöffel Zucker vermischen, auf dem Teigboden verteilen und etwas andrücken. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Eiweiss steif schlagen, den Zucker zugeben und nochmals kurz schlagen. Die Masse auf den Kuchen geben, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. 

Nochmals ca. 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Holunderblütensirup

 

Holunderblütensirup

Gefüllte Eier

 

Gefüllte Eier

1. August-Weggen

 

1. August-Weggen

Erdbeer-Tiramisu

 

Erdbeer-Tiramisu

Zigerkuchen

 

Zigerkuchen

Joghurttorte

 

Joghurttorte

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Panierte Kartoffeln

 

Panierte Kartoffeln

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen