Grittibenz

Bewertung

Grittibenz
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

Vorteig

400 g 

Weissmehl

300 g   

Milch

8 g 

Hefe

Teig

850 g 

Weissmehl

300 g    

Milch

60 g 

Hefe

60 g 

Eier

190 g 

Butter

30 g 

Salz

Rezept

Den Vorteig zusammenkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 8 Stunden ruhen lassen.

Alle übrigen Zutaten zusammen mit dem Vorteig zu einem plastischen Teig kneten. 45 Minuten ruhen lassen.

10 Teigstücke à 200g abwägen und zu Grittibenzen formen. Den restlichen Teig zu Schleifen und den Kappenrand ausrollen. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Mit Ei bestreichen.

Backen im vorgeheizten Ofen bei ca. 210 Grad ca. 15 Minuten.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Kalbsplätzli im Rahm

 

Kalbsplätzli im Rahm

Ameisenkuchen

 

Ameisenkuchen

Linzertorte

 

Linzertorte

Agathas Kürbiswähe

 

Agathas Kürbiswähe

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch eine Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.