Orgelpfeifen

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Rezept von

Zutaten

Omelettenteig:

300 g 

Mehl

1 TL 

Salz

6 dl 

Milch-Wasser

4    

Eier

Bolognesesauce:

500 g 

Hackfleisch (1⁄2 Rind-, 1⁄2 Schweinefleisch) anbraten

1

Lauch in Ringen

Rüebli in Würfel

wenig Sellerie in Würfel

1

gehackte Zwiebel

Knoblizehe gepresst

kleine Dose Pelati

Tomatenpurée

2 dl

Rotwein (gute Qualität)

Bouillon zum Würzen

Rezept

Aus Mehl, Salz, Milchwasser und Eier einen glatten Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Omeletten backen.

Hackfleisch anbraten. Gemüse beigeben und 1 1⁄2 Stunden köcheln lassen. Bolognese erkalten lassen. Kalte Bolognesesauce auf Omelette verteilen. Satt aufrollen. Jedes Omelette in 4 Stücke schneiden.

Die Rouladenstücke mit Schnittfläche nach unten in eine eingefettete, ofenfeste Form stellen. 2 1⁄2–3 dl Rahm oder Halbrahm, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat, in die Zwischenräume geben (3⁄4 hoch füllen).

Geriebenen Käse darüber verteilen.

20 bis 30 Min. gratinieren bei 180°C.

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