Preiselbeercreme

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Rezept von

Zutaten

300 g 

Preiselbeeren

½ 

Zitrone, Saft

Orange, Saft

250 g 

Speisequark

4 EL 

Honig oder Birnel

1 EL 

abgeriebene Orangenschale

1 P. 

Vanillezucker

1 Ms. 

Ingwerpulver (oder frisch geraspelten Ingwer)

2 dl 

Rahm

50 g 

gehackte Mandeln

Rezept

Frisch gesammelte oder tiefgefrorene Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren mit dem Zitronensaft langsam erhitzen.

Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sie weich sind. Den Orangensaft dazugeben und gut vermischen. Quark mit Honig, der abgeriebenen Orangenschale, Vanillezucker und Ingwer mischen, glatt rühren und zu dem erkalteten Kompott geben.

Den Rahm steif schlagen und darunter ziehen. Gehackte Mandeln kurz anrösten und vor dem Servieren über die Creme streuen.

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