Guetzli recyceln

Zu Beginn der Weihnachtszeit sind Guetzli heiss begehrt und werden aufgespart. Nach den Festtagen verbleiben übriggebliebene Guetzli häufig in der Keksdose. Dies nicht zuletzt, da das Gebäck hart geworden ist. Dann sind sie genau richtig, um eine leckere Wickelkuchenfüllung abzugeben.

7160560_snip_1671684891561.png

Publiziert am

Aktualisiert am

Redaktorin UFA-Revue

Text und Bilder: Dr. Katharina Kempf

Material

Vorbereiteter süsser Hefeteig mit 300 g Mehl (Rezept siehe QR-Code), 150g trockene Guetzli, 4 EL Milch, 1 ⁄2 geriebener Apfel, Kastenform

Schritt 1

Guetzli im Mixer zu Pulver zerkleinern.

Schritt 2

Das Pulver mit einem halben geriebenen Apfel und 4 EL Milch vermengen.

Schritt 3

Die Guetzlimasse auf dem ausgewallten Teig verstreichen. Diesen von beiden Seiten aufrollen und in einer gefetteten Kasten form 30 – 40 min bei 220 Grad Ober-/Unter hitze auf der untersten Schiene backen.

alt_text

Hier gehts zum Hefeteigrezept

Agrar-Quiz: Freizeitaktivitäten

Agrar-Quiz: Freizeitaktivitäten

Was ist erlaubt? Testen Sie beim Agrar-Quiz der UFA-Revue Ihr Wissen zum freien Betretungsrecht, zum Bodenrecht, zu Haftungsfragen oder zu agrotouristischen Angeboten und Events auf dem Hof.

Zum Quiz
Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Testen Sie Ihr Wissen. Machen Sie mit an unserem Agrar-Quiz zum Thema Gülle. Warum ist die Lagerung von Gülle im Winter obligatorisch? Mit welchem Gerät werden Ammoniakverluste am meisten reduziert? Wissen Sie die Antwort? Dann los. 

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.