Guetzli recyceln

Zu Beginn der Weihnachtszeit sind Guetzli heiss begehrt und werden aufgespart. Nach den Festtagen verbleiben übriggebliebene Guetzli häufig in der Keksdose. Dies nicht zuletzt, da das Gebäck hart geworden ist. Dann sind sie genau richtig, um eine leckere Wickelkuchenfüllung abzugeben.

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Redaktorin UFA-Revue

Text und Bilder: Dr. Katharina Kempf

Material

Vorbereiteter süsser Hefeteig mit 300 g Mehl (Rezept siehe QR-Code), 150g trockene Guetzli, 4 EL Milch, 1 ⁄2 geriebener Apfel, Kastenform

Schritt 1

Guetzli im Mixer zu Pulver zerkleinern.

Schritt 2

Das Pulver mit einem halben geriebenen Apfel und 4 EL Milch vermengen.

Schritt 3

Die Guetzlimasse auf dem ausgewallten Teig verstreichen. Diesen von beiden Seiten aufrollen und in einer gefetteten Kasten form 30 – 40 min bei 220 Grad Ober-/Unter hitze auf der untersten Schiene backen.

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