Neuer Verein «Allianz Ernährung und Gesundheit»

Die ausgewogene und nachhaltige Ernährung erhält eine Stimme: Organisationen aus dem Bereich Ernährung und Gesundheit spannen zusammen und haben am 20. Januar 2020 die «Allianz Ernährung und Gesundheit» gegründet.

Allianz Ernährung und Gesundheit

Organisationen aus dem Bereich Ernährung und Gesundheit spannen zusammen und haben die „Allianz Ernährung und Gesundheit“ gegründet.

(Allianz Ernährung und Gesundheit)

Publiziert am

Aktualisiert am

Der neugegründete Verein «Allianz Ernährung und Gesundheit» identifiziert die für eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung relevanten Themen und fördert mittels gezieltem Advocacy auf nationaler Ebene die Rahmenbedingungen zugunsten einer gesundheitsfördernden Ernährung. Somit leistet sie auch einen Beitrag zu einer konsequenten, kohärenten und sektorenübergreifenden Gesundheitspolitik in der Schweiz, indem gesundheitsfördernde Ernährung in allen Politikbereichen berücksichtig wird.

Für eine ausgewogen und nachhaltig ernährte Schweiz

Zusammen setzen sich die Vereinsmitglieder der Allianz Ernährung und Gesundheit für Lebensbedingungen ein, unter welcher sich Individuen, Familien und Gemeinschaften in der Schweiz unabhängig ihres Geschlechts, ihrer Herkunft oder ihres sozio-ökonomischen Status ausgewogen und nachhaltig ernähren und dadurch ihre Gesundheit erhalten und fördern.

Starke und engagierte Vereinsmitglieder

Die Allianz Ernährung und Gesundheit weist bereits bei der Gründung eine starke und engagierte Mitgliederbasis auf: Schweizerische Herzstiftung, Fourchette verte Schweiz, Fédération romande des consommateurs FRC, Schweizerische Adipositas- Stiftung SAPS, Public Health Schweiz, Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE, SWAN- Swiss Academic Nutritionists, Stiftung für Konsumentenschutz, Verein PEP, Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen SVDE, Schweizerische Zahnärzte- Gesellschaft SSO.

Das Sekretariat der Allianz Ernährung und Gesundheit wird von Public Health Schweiz geführt. Die Allianz Ernährung und Gesundheit geht als Nachfolgeorganisation der «NGO- Allianz Ernährung und Gesundheit» hervor.

Getreide-Quiz

Getreide-Quiz

Testen Sie Ihre Fachkenntnisse. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Warum kann Mais als Vorfrucht im Weizen Probleme verursachen? Welchen Nachteil haben konventionelle Weizensorten oftmals im Bio-Anbau?

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen