Ethanol aus Schweizer Rüben

Erstmals wird ab Herbst dieses Jahres Schweizer Ethanol aus Schweizer Rüben produziert. Die Alcosuisse hat zusammen mit der Schweizer Zucker AG ein entsprechendes Herstellungsverfahren entwickelt.

agricultural-1651221_1920

Publiziert am

Aktualisiert am

Das mit dem Namen «CH1+» versehene Ethanol ist universell einsetzbar in der Medizin, der Kosmetik, in Lebensmitteln und zur Desinfektion. Das neue Schweizer Ethanol wird grundsätzlich in zwei Qualitäten verfügbar sein. Eine Qualität wurde dabei speziell für den Einsatz im Trinkbereich entwickelt, die andere ist Ausgangsstoff für alle anderen Anwendungen. CH1+ ist ein reines Naturprodukt, ausschliesslich hergestellt aus Schweizer Rüben.

Alcosuisse ist ein eigenständiges Unternehmen der Thommen-Furler AG. Sie versorgt seit über hundert Jahren die Schweizer Wirtschaft mit hochwertigen Ethanol-Produkten und verkauft jährlich etwa 500‘000 Hektoliter Ethanol an ihre rund 2‘000 Kunden.

sg

Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Testen Sie Ihr Wissen. Machen Sie mit an unserem Agrar-Quiz zum Thema Gülle. Warum ist die Lagerung von Gülle im Winter obligatorisch? Mit welchem Gerät werden Ammoniakverluste am meisten reduziert? Wissen Sie die Antwort? Dann los. 

Zum Quiz
Wirtschaftlichkeit im Schweinestall

Wirtschaftlichkeit im Schweinestall

Testen Sie Ihre Fachkenntnisse. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Was ist der grösste Kostenpunkt auf dem Schweinzuchtbetrieb? Oder welcher Faktor hat einen starken Einfluss auf den Schlachtpreis der Schweine?

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen