category icon

Betriebsführung

So viele Menschen ernährt ein Landwirtschaftsbetrieb

Die Effizienzsteigerungen in der Landwirtschaft in den letzten Jahrzehnten sind beachtlich. Heute ernährt ein Schweizer Landwirtschaftsbetrieb im Schnitt doppelt so viele Menschen wie vor 30 Jahren. Die Anzahl ernährter Personen stieg jedoch nur bis 2014 kontinuierlich an. Eine mögliche Ursache der nachfolgenden Stagnation ist die zunehmende Extensivierung der Landwirtschaft.

7112816_snip_1664440737790.png
(Quelle: Agrostat)

Publiziert am

Redaktor UFA-Revue

Getreide-Quiz

Getreide-Quiz

Testen Sie Ihre Fachkenntnisse. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Warum kann Mais als Vorfrucht im Weizen Probleme verursachen? Welchen Nachteil haben konventionelle Weizensorten oftmals im Bio-Anbau?

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen