Exklusive Leserangebote
Bestellen Sie jetzt eines der exklusiven Leserangebote der UFA-Revue.
Die Effizienz in der Ferkelproduktion ist in den letzten knapp 30 Jahren stark gestiegen. Obwohl es deutlich weniger Mutterschweine gibt, lag die produzierte Schweinefleischmenge 1996 wie auch im Jahr 2023 bei rund 220 000 t. Ein Resultat vieler Verbesserungen in der Genetik, Haltung und Gesundheit, durch die sich die pro Mutterschwein (mit ihren Nachkommen) produzierte Menge an Schlachtgewicht (SG) stark erhöht hat. All dies wurde bei laufend strengeren Anforderungen in den Bereichen Gesundheit und Nachhaltigkeit erreicht.
Publiziert am
Aktualisiert am
Was ist erlaubt? Testen Sie beim Agrar-Quiz der UFA-Revue Ihr Wissen zum freien Betretungsrecht, zum Bodenrecht, zu Haftungsfragen oder zu agrotouristischen Angeboten und Events auf dem Hof.
Testen Sie Ihr Wissen. Machen Sie mit an unserem Agrar-Quiz zum Thema Gülle. Warum ist die Lagerung von Gülle im Winter obligatorisch? Mit welchem Gerät werden Ammoniakverluste am meisten reduziert? Wissen Sie die Antwort? Dann los.
Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.
Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.