Exklusive Leserangebote
Bestellen Sie jetzt eines der exklusiven Leserangebote der UFA-Revue.
Im Jahr 2023 wurden in der Schweiz 1093 Millionen Eier produziert. In den letzten zehn Jahren gab es einen starken Aufwärtstrend – die inländische Produktion hat sich seit 2013 um 34,6 Prozent erhöht. Letztes Jahr gab es aber einen Rückgang um 3,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Die Gesamtnachfrage an Eiern lag 2023 bei 1701 Millionen Eiern. Der Inlandanteil lag somit bei 64 Prozent; 2013 lag dieser noch bei 55 Prozent. Bei den Produktionssystemen zeichnet sich der Trend zu Bio- und Freiland eiern deutlich ab. Rund jedes fünfte konsumierte Ei wurde 2023 von einer Bio-Henne gelegt.
Publiziert am
Testen Sie Ihr Wissen. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Die Fragen drehen sich rund um das Huhn, das Ei und den Eiermarkt in der Schweiz.
Nutztiere
Betriebsführung
Pflanzenbau