category icon

Nutztiere

Kuhmilchproduktion und -verarbeitung 2020

2020 produzierten in der Schweiz 546'479 Milchkühe 3.8 Mio. Tonnen Milch. Knapp 90 % davon wurden verkauft und verarbeitet. Den grössten Teil der verarbeiteten Produkte macht Käse und Quark mit fast der Hälfte aus.

6898197_snip_1635403142610.png
(Grafik: UFA-Revue)

Publiziert am

Aktualisiert am

Schwein

Agrarquiz: Darmgesundheit beim Schwein

Hier gehts um die Darmgesundheit beim Schwein. Was für Auswirkungen hat die Futterzusammensetzung beim Schwein? Oder was versteht man unter dem Begriff Mikrobiom? 

Zum Quiz
Getreide-Quiz

Getreide-Quiz

Testen Sie Ihre Fachkenntnisse. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Warum kann Mais als Vorfrucht im Weizen Probleme verursachen? Welchen Nachteil haben konventionelle Weizensorten oftmals im Bio-Anbau?

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.