category icon

Nutztiere

Geflügelfleisch wird stets beliebter

Die anhand des Konsums fünf wichtigsten Fleischsorten in der Schweiz sind Rind-, Kalb-, Schweine-, Geflügel- und Schaffleisch. Der Pro-Kopf-Verbrauch dieser fünf Fleischsorten in der Schweiz lag Anfang der 50er-Jahre bei rund 30 kg. Danach ist der Konsum bis in die 80er-Jahre auf einen Höchstwert von über 60 kg angestiegen, seither aber wieder auf knapp 51 kg im Jahr 2021 gesunken. Der Konsum von Schweinefleisch, welches nach wie vor am meisten konsumiert wird, und von Kalbfleisch ist in den letzten Jahren stark gesunken, während das Geflügelfleisch immer beliebter wurde.

7148226_snip_1670222263344.png

Publiziert am

Redaktorin, UFA-Revue

Freizeitaktivität

Freizeitaktivität

Im Frühling nehmen Freizeitaktivitäten im Freien wieder zu. Testen Sie beim Agrar-Quiz der UFA-Revue Ihr Wissen zum freien Betretungsrecht, zum Bodenrecht, zu Haftungsfragen oder zu agrotouristischen Angeboten und Events auf dem Hof.

Zum Quiz
Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Testen Sie Ihr Wissen. Machen Sie mit an unserem Agrar-Quiz zum Thema Gülle. Warum ist die Lagerung von Gülle im Winter obligatorisch? Mit welchem Gerät werden Ammoniakverluste am meisten reduziert? Wissen Sie die Antwort? Dann los. 

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.